Facebook YouTube RSS
Datenschutzerklärung

Einleitung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Haftungsausschluss und Nutzungsbedingungen finden Sie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedigungen.


Kontakt mit uns

Wenn Sie über ein Formular auf unserer Website oder per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Beachten Sie bitte, dass bei der Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken nie ganz ausgeschlossen werden können. Ein lückenloser Schutz aller Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Eine Übersicht aller Kontaktmöglichkeiten mit uns finden Sie unter Standorte und Öffnungszeiten.


Datenverarbeitung und Datenspeicherung

Die Nutzung unserer Webseite ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Erst wenn Sie mit uns aktiv in Kontakt treten, einen Tanzkurs buchen, Sitzplätze reservieren, Tickets oder Gutscheine kaufen ist die Angabe personenbezogener Daten erforderlich.

Kursbuchung und Online-Ticketshop

Zur Abwicklung von Kursbuchungen und damit verbundenen Zahlungsvorgängen sowie zum Verkauf von Veranstaltungstickets nutzen wir Nimbuscloud.

Verarbeiter:
Nimbuscloud IT GmbH.
4020 Linz, Hauptplatz 23
www.nimbuscloud.at

Kostenlose Reservierungen

Für die Reservierung von Sitzplätzen oder ähnliches über unsere Website ist die Eingabe persönlicher Daten (z.B. Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) erforderlich. Wenn auf unseren Seiten darüber hinaus personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Keine an uns übermittelte Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung weitergegeben.


Cookies

Unsere Website verwendet Cookies, das sind Daten, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Einige davon können auf Ihrem Endgerät so lange gespeichert bleiben, bis Sie diese löschen.

Cookies ermöglichen es, Ihren Browser über mehrere Seitenaufrufe hinweg oder bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


Externe Dienste

Videos

Wir binden auf unserer Website Videos von YouTube und ggf. weiterer Online-Videoportale ein. Wir bemühen uns, die verfügbaren technischen Einstellungen jeweils so zu treffen, dass vom Diensteanbieter keine (oder zumindest möglichst wenige) Daten über das Surfverhalten unserer Besucher gesammelt werden.

Social Media

Auf unserer Website finden Sie Links, die Querverweise zu korrespondierenden Inhalten auf Facebook und weiteren Social Media-Plattformen darstellen. Bitte beachten Sie, dass es vom jeweiligen Diensteanbieter möglich ist festzustellen, ob Sie durch einen Link auf unserer Website dorthin gelangt sind.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des WordPress-Plugins WP Statistics von VeronaLabs.com. Durch den Einsatz dieses Plugins werden alle Zugriffe auf unsere Website erfasst und anonymisiert gespeichert. Ihre IP-Adresse wird dabei erfasst und umgehend pseudonymisiert, dies lässt anschließend zwar eine grobe Lokalisierung zu, eine persönliche Identifizierung ist aber unmöglich.

Die erfassten Daten verhelfen uns zu einem Überblick zur Nutzung unserer Website, z.B. wie oft bestimmte Seiten aufgerufen werden oder welche Browser und Endgeräte unsere Besucher verwenden. Dadurch können wir unser Online-Angebot weiter verbessern. Keine der erfassten Daten werden von uns weitergegeben.

Wir verzichten bewusst auf externe Analysedienste um Ihre Privatsphäre zu schützen.

Klick-Tipp

(1) In der onlinegestützten Kommunikation mit Ihnen setzen wir die Leistungen der KLICK-TIPP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd’s Bush Road, London W6 7NJ, Vereinigtes Königreich ein. Vertreter der KLICK-TIPP LIMITED i.S.v. Artikel 27 DSGVO ist die Waterton Knowledge Center WKC UG, Friedrichstr. 53a, 15537 Erkner, vertreten durch Ulf Castelle, DSGVO-Vertreter@klicktipp.com. Wir beziehen diese Leistungen über ein Hauptvertragsverhältnis mit der Digistore24 GmbH, St.-Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim. Digistore24 ist ein Wiederverkäufer (englisch Reseller), der Produkte oder Dienstleistungen, wie Klick-Tipp beschafft und diese ohne wesentliche Weiterverarbeitung an Käufer veräußert. Mit Klick-Tipp selbst haben wir zusätzlich eine Auftragsverarbeitung i.S.v. Artikel 28 DSGVO geschlossen. So ist sichergestellt, dass wir die volle Kontrolle über die dort verarbeiteten personenbezogenen Daten haben und dass Klick-Tipp spiegelbildlich unsere Weisungen umsetzt.

(2) Wir speichern bei Klick-Tipp Ihre Kontaktdaten und verarbeiten ggf. die Daten, die wir über die in dieser Datenschutzerklärung näher bezeichneten Online-Marketing-Tools verarbeiten. Denn diese Anbieter sind über eine sichere Schnittstelle bei Klick-Tipp vollintegriert. Daher ist es möglich, dass Klick-Tipp diese Daten zur Kenntnis nimmt, wobei – wie bereits oben erwähnt – Klick-Tipp kein eigenes Verwendungsrecht bzgl. dieser Daten hat und unseren Weisungen vollends unterliegt.

(3) Überdies haben wir bei Klick-Tipp die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten mit sog. Tags zu verknüpfen. Klick-Tipp unterscheidet zwei Arten von Tags:

SmartTags: Wenn sich ein Kontakt über ein Anmeldeformular anmeldet, erhält er automatisch einen Tag mit dem Namen des betreffenden Anmeldeformulars. Außerdem setzt Klick-Tipp automatisch die Tags “E-Mail erhalten”, “E-Mail geöffnet”, “E-Mail geklickt” und “E-Mail im Browser angesehen”.

Manuelle Tags: Zusätzlich zu SmartTags können manuelle Tags erstellt werden. So können Sie Kontakte beispielsweise mit dem Tag “Kunde” oder – noch spezifischer – mit dem Tag “Produkt B gekauft” versehen.

(4) Die Einzelheiten über diese und weitere Möglichkeiten, die wir bei Klick-Tipp nutzen, finden Sie im KlickTipp Handbuch.

(5) Die Datenschutzerklärung von Klick-Tipp finden Sie hier.

(6) Die Anti-Spam-Policy von Klick-Tipp finden Sie hier.


Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.